Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

CHILI CON CARNE CON MUFFINS DE MAIZ

16 septiembre 2021
16 septiembre 2021
Categoría:

Buenos espero que os guste la receta , aunque os dejo la receta completa yo no he hecho los muffins de maiz por qué no me apetecía y lo cambie por unos panes con queso que también pondré la receta en breve.también os dejo los apuntes por si queréis hacer potitos para vuestros hijos, nietos etc tal y como vienen en cookidoo ,si tenéis alguna duda no dudéis en consultarme


1h


Raciones4 raciones


Ingredientes


Muffins de maíz


120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


85 g de azúcar


2 huevos


150 g de harina de trigo


150 g de harina de maíz


250 g de suero de leche 


o bien 250 g de leche desnatada


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo (½ sobre)


Chili de carne


4 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de comino molido


30 g de aceite de oliva


1 pastilla de caldo


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de tomate concentrado


600 g de carne picada de ternera


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta de Cayena molida


140 g de maíz en conserva escurrido


340 - 370 g de judías rojas cocidas (en conserva)


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 1-2 años)


150 g de maíz en conserva


60 g de judías rojas cocidas (en conserva)


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 2-3 años)


90 g de maíz en conserva


30 g de judías rojas cocidas (en conserva)


Preparación


Muffins de maíz


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg/vel 4.


Incorpore la harina de trigo, la harina de maíz, el suero de leche, la sal y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4. Reparta la preparación en los huecos del molde (puede hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara para servir helados).


Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el molde del horno y deje enfriar antes de desmoldar.


Chili de carne


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el comino y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y, sin poner el cubilete, sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore la pastilla de caldo, el tomate triturado y el concentrado de tomate y programe 10 min/120°C/vel 1.


Añada la carne picada, remueva bien con la espátula y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.


En función de los potitos que vaya a preparar reserve las siguientes cantidades: Para niños de 1-2 años: 215 g de chile, 90 g de muffins, 150 g de maíz y 60 g de judías rojas. Para niños de 2-3 años: 415 g de chile, 110 g de carne picada, 90 g de muffins, 90 g de maíz y 30 g de judías rojas.


Añada al vaso la sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, 140 g de maíz y 340-370 g de judías rojas. Mezcle bien con la espátula y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva el chili caliente con los muffins de maíz.


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 1-2 años)


Ponga en el vaso 215 g de chile, 90 g de muffins en trozos, 150 g de maíz y 60 g de judías rojas. Programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 1 y luego triture 20 seg/vel 5. Ponga la papilla en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 2-3 años)


Ponga en el vaso 410 g de chile, 90 g de trozos de muffins, 90 g de maíz y 30 g de judías rojas. Programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 1 y luego triture 20 seg/vel 3. Ponga la papilla en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico las raciones que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).

Solicita demostración
16 septiembre 2021