Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ALBÓNDIGAS DE CORDERO CON PAN BATBOUT
06 November 2020Os dejo esta receta súper completa que además le he añadido unos vasitos de arroz al varoma para complementar .yo le he puesto menos hojas de menta por qué no me gusta que tenga mucho sabor a menta le he puesto la mitad de lo que pide la receta,pero eso va a gustos y tenemos que cocinar a nuestro gusto.
Ingredientes
Masa de pan batbout
320 g de agua
2 cucharadas de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
o bien 1 cucharadita colmada de levadura de panadería deshidratada instantánea (8 g)
10 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
250 g de harina de trigo
80 g de harina integral de trigo
240 g de sémola de trigo duro
1 ½ cucharaditas de sal
Albóndigas de cordero
2 cucharaditas de comino molido
4 dientes de ajo
5 - 6 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
600 g de carne picada de cordero
2 ½ cucharaditas de pimentón picante
1 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena molida
1 pellizco de pimienta negra molida
6 - 7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
600 g de tomate troceado en conserva
200 g de agua
20 g de aceite de girasol
Preparación
Masa de pan batbout
Ponga en el vaso 200 g de agua, el azúcar, la levadura prensada y el aceite de oliva y programe 2 min 30 seg/37°C/vel 2.
Añada la harina de trigo, la harina integral, la sémola de trigo duro, 120 g de agua y la sal y amase 5 min/espiga. Vierta la masa sobre una encimera ligeramente untada con aceite.
Aplane suavemente la masa y enróllela sin apretar para formar un cilindro. Divida en 8 partes y, con las manos aceitadas, dele forma de bola a cada parte. Cúbralas con un paño húmedo y deje reposar aprox. 1 hora. Continúe con la receta después de pasados los primeros 30 minutos del tiempo de reposo.
Albóndigas de cordero
Engrase el recipiente y la bandeja Varoma.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la menta y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne de cordero en trozos y mezcle 10 seg/vel 6.
Añada 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de cayena molida y ¼ de cucharadita de pimienta negra y mezcle 15 seg/vel 4.5. Vierta en un bol y, con las manos engrasadas, forme albóndigas (Ø 3 cm) y repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el tomate troceado, el agua, el aceite de girasol, 1½ cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino molido, ½ cucharadita de cayena molida y ½ cucharadita de sal. Tape el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 27 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente a fuego medio una sartén parilla ligeramente engrasada y, con las manos untadas de aceite, aplaste las bolas de masa para formar círculos planos (aprox. de Ø 10 cm y 1.5 cm de grosor). Cocine los panes batbout en tandas, girándolos varias veces hasta que estén dorados por los dos lados. Una vez que los panes estén hechos, póngalos sobre una rejilla. Repita hasta tener listos todos los panes.
Retire el Varoma y mezcle las albóndigas en una fuente con la salsa del vaso. Sirva con los panes batbout.