FAJITAS VEGANAS CON TOFU

#Dietas especiales 19 julio 2021

Tengo que deciros que me encanta el tofu ,será por mi estancia en china, pero con estas fajitas me gusta aún más .os animo a hacerlas 


25min


Raciones 4 unidades


Ingredientes


Pico de gallo


1 diente de ajo


30 g de cebolla


2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


1 chile jalapeño fresco sin semillas, en trozos


500 g de tomates sin semillas, en trozos


1 cucharadita de sal


Relleno


40 g de cebolla


1 chile rojo fresco sin semillas, en trozos 


o bien 1 guindilla roja seca sin semillas, en trozos


40 g de aceite de oliva


110 g de zanahoria en bastones de 4x1 cm


120 g de pimiento rojo en bastones de 4x1 cm


120 g de calabacín en bastones de 4x1 cm


2 cucharadas de condimento mexicano para fajitas y tacos


300 g de tofu sedoso en bastones (6x1 cm)


4 tortillas de trigo integrales


cilantro fresco picado (para espolvorear)


4 cucharaditas de piñones


Preparación


Pico de gallo


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño, los tomates y la sal y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Relleno


Ponga la cebolla y el chile en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada 40 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la zanahoria, el pimiento, el calabacín y el condimento para fajitas y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol, añada el tofu y mezcle con la espátula.


Caliente 4 tortillas integrales y reparta el relleno. Espolvoree con cilantro y piñones y sirva con el pico de gallo reservado.Puede reemplazar el tofu por seitán.


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