GOZLEME DE CORDERO CON ESPINACAS

#Carnes y aves 06 abril 2021

Me an encantado esto panes turcos rellenos de carne, que ponemos hacer con la carne que más nos gusta ,en la receta viene cordero pero podría ser perfectamente ternera o pollo ,si es ternera haría los trocitos más pequeñitos para que la carne se quedara más tierna,espero que os guste tanto como a mí!!


2h


Raciones 8 raciones


Ingredientes


Masa de yufka


280 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


10 g de azúcar


450 g de harina (y un poco más para espolvorear)


1 ½ cucharaditas de sal


10 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar el bol y la sartén)


Relleno y montaje


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


200 g de berenjenas en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de carne de cordero (cortada en dados de 1 cm)


½ cucharadita de condimento de chile en polvo


1 cucharada colmada de ras el hanout


1 cucharadita de comino molido


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


50 g de zumo de limón


1 - 2 cucharaditas de sal


100 g de espinacas baby frescas


100 g de queso feta


Preparación


Masa de yufka


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 2.


Añada la harina, la sal y el aceite y amase 5 min/espiga. Retire del vaso a un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno y montaje


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, la berenjena y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añada la carne de cordero, el chile, el Ras al Hanout, el comino, el azafrán, el zumo de limón y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.Retire a un bol y añada la sal, las espinacas y el queso feta desmenuzado. Mezcle muy bien con la espátula y deje enfriar.


Ponga la masa sobre una superficie enharinada y divida en 8 partes (aprox. 95 g cada una). Deles forma de bola y con un rodillo, vaya estirando la masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Cubra la mitad de un círculo de masa con el relleno dejando libre un borde de 2 cm. Pincele el borde con agua y cierre apretando.


En una sartén untada con un poco de aceite, dore el gözleme aprox. 3 minutos por cada lado. Repita el procedimiento con el resto de la masa y del relleno. Sirva inmediatamente.