GALETTE DE POLLO,BATATA Y CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 13 octubre 2021

Esta receta es un poco más laboriosa,pero está buenísima si te gusta liarte en la cocina pruébala


Tiempo total 2h 10min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Hojaldre


200 g de mantequilla en trozos de 2 cm, muy fría


200 g de harina de trigo


90 g de agua muy fría


½ cucharadita sal


Cebolla caramelizada con beicon


1 diente de ajo


20 g de mantequilla


110 g de beicon en tiras


250 g de cebolla en octavos


1 cucharada de azúcar moreno


1 cucharada de vinagre balsámico


½ cucharadita de sal


Relleno y montaje


600 g de agua


500 g de solomillos de pollo en trozos de 2 cm 


o bien 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2 cm


220 g de batata en dados de 2 cm


3 cucharaditas de tomillo seco


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


150 g de champiñones frescos en cuartos


40 g de mantequilla en trozos


30 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo 


o bien ½ cucharadita de sal


50 g de nata (35% de grasa)


leche para pincelar


Preparación


Hojaldre


Ponga la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


Cebolla caramelizada con beicon


Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla, el bacon, la cebolla, el azúcar moreno, el vinagre balsámico y la sal y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Relleno y montaje


Ponga en el vaso 500 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo y la batata. Espolvoree con 2 cucharaditas de tomillo seco, 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Con cuidado de no quemarse, retire la tapa del Varoma y añada los champiñones. Tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el concentrado de caldo de pollo, la nata y 100 g de agua y programe 4 min/90°C/vel 4.


Añada el pollo, la batata y el champiñón al vapor y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.


Precaliente el horno a 200°C.


En una superficie de trabajo y entre dos papeles de hornear ligeramente enharinados, extienda la masa formando un círculo de aprox. Ø 40 cm. Coloque el conjunto sobre una bandeja de hornear y retire el papel de horno superior. Distribuya la cebolla caramelizada y el beicon sobre la masa dejando libre un borde de aprox. 5 cm. Reparta encima el pollo y las verduras reservadas y espolvoree con 1 cucharadita de tomillo seco. Doble el borde sobre el relleno formando pliegues y pincélelo con leche.


Hornee durante 25-30 minutos (200°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del horno, deje templar durante 10 minutos y sirva en porciones.


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