CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS

#Carnes y aves 17 noviembre 2020

Esta receta se tiene que  hacer de un día para otro por la marinada pero vale la pena el tiempo de total con el reposo de la marinada son 9h


Ingredientes


6 carrilleras de ternera (aprox. 1500 g)


1 cabeza de ajos entera


1 hoja de laurel seca


10 granos de pimienta negra


3 clavos


1 ramita de tomillo fresco


1 palo de canela pequeño partido por la mitad


1 cucharadita de sal


150 g de zanahorias en rodajas


150 g de cebolla en trozos


80 g de puerro en rodajas


500 g de vino tinto (Rioja o Ribera)


70 g de aceite de oliva


1 pastilla de caldo de carne


Preparación


Limpie las carrilleras quitándoles la piel gruesa que recubre una de sus caras (puede pedir al carnicero que lo haga). Corte cada carrillera en 6 trozos y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol las carrilleras, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el tomillo, el palo de canela, la sal, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino tinto. Mezcle muy bien con la espátula para que el marinado sea uniforme. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico de un día para otro (mínimo 8 horas).


Ponga en el vaso todos los ingredientes del bol, añada el aceite y la pastilla de caldo y programe 60 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.Vierta en una fuente y sirva acompañado de puré de patata, patatas panadera, patatas fritas, etc.