ALBÓNDIGAS Y PATATAS CON QUESO

#Carnes y aves 08 septiembre 2021

Buenísima esta receta yo la hice doble para 8 encantados todos


1h


Raciones 4 raciones


Ingredientes


Patatas con queso


50 g de queso parmesano en trozos


5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


1 cucharadita de sal


600 g de patatas de guarnición, peladas en gajos


300 g de pimiento rojo en trozos de 3-4 cm


10 g de aceite de oliva


Albóndigas


150 g de cebolla en trozos


1 - 2 dientes de ajo


50 g de leche


75 g de pan rallado


500 g de carne picada mixta


1 huevo


1 cucharadita de pimentón dulce


2 cucharaditas de mejorana seca 


o bien 2 cucharaditas de perejil seco


2 cucharaditas de mostaza


1 cucharadita de sal


¼ cucharadita de pimienta molida


queso crema a las finas hierbas (opcional)


Preparación


Patatas con queso


Ponga en el vaso el queso parmesano, el perejil, la pimienta de Cayena molida y la sal y trocee 10 seg/vel 8. Retire a un bol grande.


Coloque el bol con la mezcla de queso sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol los gajos de patata, el pimiento rojo y el aceite de oliva y mezcle bien con la espátula. Vierta en la bandeja de horno  y distribuya por toda la superficie.


Albóndigas


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, el pan rallado, la carne picada, el huevo, el pimentón, la mejorana, la mostaza, la sal y la pimienta molida y mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol.


Divida la mezcla de carne en 12 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme 12 albóndigas y póngalas en la bandeja de horno entre las patatas y el pimiento.


Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el queso crema a las finas hierbas


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