Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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TALLER DE VERANO
16 May 2017POLLO AL CHILINDRÓN
INGEDIENTES:
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla (cortada en dos)
- 150 g de pimiento verde (cortado en trozos)
- 150 g de pimiento rojo (cortado en trozos)
- 50 g vino blanco
- 1000 g de muslitos de pollo
- 200 g de tomate frito
- sal
- pellizco de pimienta
- pellizco de nuez moscada
- 250 g de champiñones (laminados)
Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6seg/vel5.
Sofría 3 min/120ºC/vel 1.
Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel5.
Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120ºC/vel1.
Incorpore los muslitos de pollo, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 20min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara.*(APROVECHAREMOS PARA UTILIZAR EL VAROMA CON LA RECETA DE LA ENSALADA CAMPERA, AMPLIANDO EL TIEMPO A 30 MIN)Por último, agregue los champiñones laminados y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.
ENSALADA CAMPERA
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 500 g de patatas
- 2 cebolletas (cortadas en rodajas finas)
- 30 g de aceitunas negras deshuesadas
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas en rodajas y los huevos envueltos en film. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2.Si no cocinamos en el vaso llenar con 1000 g de agua.
Retire el Varoma coloque las patas en una fuente.
Corte en rodajas los huevos y coloque encima.
Añada las cebolletas. Reserve.
Vinagreta de aceitunas negras:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe 10 seg/vel 6. Vierta por encima la vinagreta de aceitunas. Sirva.
BEBIDA LÁCTEA
INGREDIENTES:
- 2 limones (medianos, enteros, lavados y sin pelar)
- 130 g de azúcar
- 1000 g de leche desnatada
Ponga todos los ingredientes en el vaso, sujete el cubilete con la mano para evitar vibraciones y triture 2 seg/vel 10.Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta el contenido en una jarra. Sirva inmediatamente.
SORBETE DE AVELLANAS Y CARAMELO
INGREDIENTES:
- 120 g de avellanas tostadas
- 70-80 g de azúcar
- 100 g de licor de avellanas
- 70-80 g de caramelo líquido
- 1 cucharada colmada de azúcar vainillado
- 200 g de leche evaporada
- 800 g de cubitos de hielo
Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 min/vel 10. Sirva en caso largo con una pajita.