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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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ENSALADA SICILIANA DE LANGOSTINOS

15 June 2021
15 June 2021


6 raciones


INGREDIENTES


200 g de cebolla roja en rodajas finas (1-2 mm)


30 - 40 g de vinagre de vino tinto (ajuste a su gusto)


10 g de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva virgen extra


½ diente de ajo (opcional)


40 g de zumo de lima recién exprimido


o bien 40 g de zumo de limón recién exprimido


½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


1 pellizco de pimienta blanca molida


300 g de agua


500 g de langostinos crudos grandes pelados y sin intestino (aprox. 1 kg de langostinos sin pelar)


1 - 2 limas en rodajas (2-3 mm)


o bien 1 limón en rodajas (2-3 mm)


200 g de bulbo de hinojo en rodajas finas (1-2 mm)


400 g de tomates cherry en mitades


PREPARACIÓN


Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la cebolla y el vinagre en él. Reservamos.


Ponemos en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo de lima, la sal y la pimienta blanca 20 seg/vel 8. Vertemos el aliño en otro bol y reservamos.


Ponemos el agua en el vaso. Ponemos los langostinos en el recipiente Varoma, espolvoreamos con 2-3 pellizcos de sal y añadimos 3 rodajas de lima. Situamos el Varoma  10 min/Varoma/vel 1.


Escurrimos la cebolla en la bandeja Varoma y desechamos el vinagre. Retiramos el Varoma, colocamos la bandeja Varoma con las cebollas, situamos el Varoma de nuevo en su posición 5 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.


Ponemos la cebolla y el hinojo en una fuente, añadimos los tomates cherry en mitades y repartimos los langostinos por encima. Regamos la ensalada con el aliño y decoramos con las rodajas de lima restantes. Servimos fría o a temperatura ambiente.

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