Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA SICILIANA DE LANGOSTINOS
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA SICILIANA DE LANGOSTINOS
15 June 20216 raciones
INGREDIENTES
200 g de cebolla roja en rodajas finas (1-2 mm)
30 - 40 g de vinagre de vino tinto (ajuste a su gusto)
10 g de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ diente de ajo (opcional)
40 g de zumo de lima recién exprimido
o bien 40 g de zumo de limón recién exprimido
½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
1 pellizco de pimienta blanca molida
300 g de agua
500 g de langostinos crudos grandes pelados y sin intestino (aprox. 1 kg de langostinos sin pelar)
1 - 2 limas en rodajas (2-3 mm)
o bien 1 limón en rodajas (2-3 mm)
200 g de bulbo de hinojo en rodajas finas (1-2 mm)
400 g de tomates cherry en mitades
PREPARACIÓN
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la cebolla y el vinagre en él. Reservamos.
Ponemos en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo de lima, la sal y la pimienta blanca 20 seg/vel 8. Vertemos el aliño en otro bol y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso. Ponemos los langostinos en el recipiente Varoma, espolvoreamos con 2-3 pellizcos de sal y añadimos 3 rodajas de lima. Situamos el Varoma 10 min/Varoma/vel 1.
Escurrimos la cebolla en la bandeja Varoma y desechamos el vinagre. Retiramos el Varoma, colocamos la bandeja Varoma con las cebollas, situamos el Varoma de nuevo en su posición 5 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.
Ponemos la cebolla y el hinojo en una fuente, añadimos los tomates cherry en mitades y repartimos los langostinos por encima. Regamos la ensalada con el aliño y decoramos con las rodajas de lima restantes. Servimos fría o a temperatura ambiente.