Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Verduras, hortalizas y ensaladas › ACELGAS CON PATATAS


Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ACELGAS CON PATATAS
08 August 2020Este plato me recuerda a mi niñez. Así las acelgas resultan deliciosas.
INGREDIENTES
500 g de agua
500 - 600 g de patatas peladas y en trozos
500 g de hojas de acelgas (en trozos de aprox. 4 cm)
1 cucharadita de sal
4 - 6 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
1. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tapamos el Varoma y programamos 25 min/Varoma/vel 1.
2. Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Sazonamos las acelgas y las patatas con sal y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.
3. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 7 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso y rehogamos 5 min/100°C/vel 1.
4. Añadimos el pimentón. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas reservadas. Rehogamos 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.