Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO

14 mayo 2020
14 mayo 2020


Cualquiera diría que con lo que teníamos íbamos a conseguir un concentrado de caldo de verduras.



Normalmente esto termina en la basura.


Pues vamos a ayudar al planeta y a nuestro bolsillo y vamos a aprovechar al máximo los alimentos.


Os dejo la receta, es muy rápida y práctica.


INGREDIENTES:


- 700 g de peladuras de verduras variadas, tallos o cualquier parte de la que no sirve para otra receta. Por ejemplo: piel se tomate y cebolla, peladura de zanahoria , restos de calabacín y berenjena, hojas e col o repollo, hojas de apio, tallos de perejil, cilantro, albahaca...


- 1 diente de ajo


- 50 g de agua


- 30 g aceite de oliva


- 40 g sal gorda


- 1 o 2 pellizcos de pimienta


PREPARACIÓN:


1. Ponemos las verduras y el ajo en el vaso y troceamos 10 seg/ vel 7.


2. Añadimos el agua, aceite, sal y pimienta. Ponemos el cestillo en vez del cubilete y programamos 25 min/ varoma / vel 2.


3. Retiramos el castillo y ponemos el cubilete y trituramos 1 min/ vel 5 al 9 progresivo.


Conservar en tarro hermético en la nevera( dura 3-4 días) o congelar en cubiteras o tupper.


Para hacer caldo de verduras usamos de 50-60 gr de concentrado por 500 gramos de agua.

Solicita demostración