Thermomix® Alicante

Sophie Louise Antoine Deyber

Madre de dos niños pequeños y de origen francesa

Me preocupa cocinar de manera saludable para mis peques y buscar recetas originales.

Me gusta mucho adaptar mis recetas francesas a mi Thermomix®

Veganos, sin gluten son dietas que me llaman la atención 

Madre de dos niños pequeños y de origen francesa

Me preocupa cocinar de manera saludable para mis peques y buscar recetas originales.

Me gusta mucho adaptar mis recetas francesas a mi Thermomix®

Veganos, sin gluten son dietas que me llaman la atención 

Cookies veganos y sin gluten

07 mayo 2020
07 mayo 2020
Categoría:



Esos cookies son perfectos por los celiacos ,intolerante a la leche de vaca y huevos.


Son llenos de proteínas y cada uno le puede dar un toque diferente 


Esa receta está traducido de una revista francesa especializada en dieta vegana 


Que la disfrutéis mucho


Ingredientes :


250 g de garbanzos cocidos escurridos ( conservar el líquido del bote para otra preparación cómo crepes o gofres veganas)


125 g de mantequilla de cacahuete o de almendras o de cualquier fruto seco se puede hacer yo hice yo misma mi mantequilla de Almendra ) ( cogí la receta de Cookidoo de la mantequilla de cacahuete )


80 g de azúcar integral o panela o 100 g de dátiles sin huesos (Previamente puesto en remojo en leche vegetal o agua)


50g de margarina 


50 g de pepitas de chocolate


1cc de levadura química 


Preparación :


Si no tenéis mantequilla de almendra estos son los pasos a seguir para realizarla


1.Poner 125 g de almendras Tostadas en el vaso , 1cc de sal y 1 CS de aceite.Triturar 30 seg/vel 10


Bajar las almendras en el fondo del vaso y repetir la operación 20 seg/ vel 7 y repetir otra vez la operación 20 seg/5 seg.


Dejar entre cada etapa 1 minuto para que la preparación no se caliente


Traspasar la mantequilla en un bote de cristal se conserva dos semanas en la nevera si hacéis mucha cantidad 


2. Poner los garbanzos con los dátiles en el vaso triturar 30 seg / vel 5 


3.Añadir a la preparación la mantequilla de almendra ,  la levadura y la margarina , mezclar 30 seg / vel 5


4. Vertir la preparación en un bol y añadir las pepitas de chocolate 


5.Con dos cucharas grandes realizar bolas y aplastarlas en una bandeja de horno con papel 


6. Poner en el horno 15 min a 180 grados 


Dejar enfriar antes de consumir 


Bon appétit 



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07 mayo 2020