Cookies veganos y sin gluten

#Dietas especiales 07 mayo 2020



Esos cookies son perfectos por los celiacos ,intolerante a la leche de vaca y huevos.


Son llenos de proteínas y cada uno le puede dar un toque diferente 


Esa receta está traducido de una revista francesa especializada en dieta vegana 


Que la disfrutéis mucho


Ingredientes :


250 g de garbanzos cocidos escurridos 


125 g de mantequilla de cacahuete o de almendra( yo hice yo misma mi mantequilla de Almendra )


80 g de azúcar integral o panela


50g de margarina o leche vegetal ( utilise leche de avellanas)


2 sobres de azúcar de vainilla


50 g de pepitas de chocolate


1cc de levadura química 


Preparación :


Si no tenéis mantequilla de almendra estos son los pasos a seguir para realizarla


1.Poner 350 g de almendras en el vaso , 1cc de sal y 1 CS de aceite.Triturar 20 seg/vel 6


Bajar las almendras en el fondo del vaso y repetir la operación 20 seg/ vel 7 y repetir la operación 20 seg/vel 8, otra vez las almendras al fondo del vaso 20 seg/vel 9 y por fin 20 seg /vel 10


Dejar entre cada etapa 1 minuto para que la preparación no se caliente


Traspasar la mantequilla en un bote de cristal se conserva dos semanas en la nevera.


2. Poner los garbanzos con el azúcar de vainilla en el vaso triturar 30 seg / vel 5


3.Añadir a la preparación la mantequilla de almendra , el azúcar, la levadura y la leche , mezclar 30 seg / vel 5


4. Vertir la preparación en un bol y añadir las pepitas de chocolate 


5.Con dos cucharas grandes realizar bolas y aplastarlas en una bandeja de horno con papel 


6. Poner en el horno 15 min a 180 grados 


Dejar enfriar antes de consumir 


Bon appétit