Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Rosca de quesadillas de pollo chipotle

07 octubre 2020
07 octubre 2020



I



Ingredientes


Quesadillas de pollo chipotle


50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


40 g de mantequilla


700 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 2 cm


200 g de crème fraîche


80 g de salsa barbacoa


10 - 20 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)


½ cucharadita de sal


200 g de beicon ahumado en lonchas


400 g de queso mozzarella rallado


280 g de maíz en conserva


200 g de queso rallado para gratinar


16 tortillas de trigo


Pico de gallo


500 g de tomates en mitades


30 g de pimiento verde italiano


o bien 30 g de chiles jalapeños en conserva


1 diente de ajo


50 g de cebolla roja en mitades


20 g de zumo de lima


1 cucharadita de sal


8 ramitas de cilantro fresco solo las hojas


Guacamole de chipotle


2 aguacates en cuartos (400-500 g)


35 g de zumo de limón


1 cucharadita de sal


15 - 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


10 - 70 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)


1 pellizco de pimienta molida


Montaje


5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) picadas


Preparación


Quesadillas de pollo chipotle


Ponga en el vaso los cacahuetes y triture 8 seg/vel 7. Retire aun bol.


Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la pechuga de pollo, la crème fraîche, la salsa barbacoa, la salsa de chile chipotle y la sal. Programe 10 min/90°C/vel 1 y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire al cestillo colocado sobre un bol para recoger la salsa y deje templar.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso la salsa de cocer el pollo y añada los cacahuetes triturados reservados y, sin poner el cubilete, caliente 5 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, ponga 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de beicon y tape con otras 2-3 hojas. Ponga el plato en el microondas y programe 2 minutos a la máxima potencia (el beicon tiene que quedar crujiente). Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve para servir. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el beicon crujiente y pulverice 5 seg/vel 10.


Mezcle en un bol el pollo deshebrado, el maíz y la mozzarella rallada. Corte las tortillas de trigo por la mitad. Extienda 1-2 cucharadas de la mezcla en cada ½ tortilla y enróllela formando un cono en espiral. Vaya colocando los conos en el borde de una bandeja para pizza formando un círculo, con la parte estrecha mirando hacia el centro de la bandeja y, cuando tenga formada una capa de la rosca, espolvoree con la mitad del queso rallado. Ponga encima otra capa de conos de quesadilla y espolvoree la superficie con el queso rallado restante.


Hornee durante aprox. 15-20 minutos a 180°C. Mientras tanto, prepare el pico de gallo y el guacamole.


Pico de gallo


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolla, el zumo de lima, la sal y el cilantro y trocee 6 seg/vel 4. Después, trocee 1 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Guacamole de chipotle


Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Montaje


Retire del horno y espolvoree la rosca de quesadillas con el beicon y el cilantro picado. Coloque en el centro de la rosca el bol con el pico de gallo. Sirva inmediatamente acompañado del guacamole y de la salsa.

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