Rolls de jamón, queso y guayaba

#Masas, panes y repostería 28 abril 2020



Esta es una receta que me sorprendió, rellene la mitad de jamón y queso y la otra de queso fresco latino y guayaba, que es algo parecido al membrillo el contraste del dulce con el salado es espectacular.


Ingredientes


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Formado y horneado


 200 g de jamón york en lonchas 


200 g de queso en lonchas


150 g de queso latino


 Guayaba cortadas en tiras gordas al gusto


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (20 minutos).


Formado y horneado


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de  20 cm.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (30x40 cm). Cubra la mitad de la masa con las lonchas de queso y  jamón york  y la otra mitad de queso y guayaba reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.