Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Risotto Affumicato

03 abril 2020
03 abril 2020
Categoría:




Ingredientes


200 g de queso provolone ahumado, en trozos


50 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de bacon curado en lonchas


350 g de arroz (yo utilizo la Fallera)


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de carne hirviendo


1 sobre de azafrán


1 cucharadita de sal


30 g de mantequilla


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 6 y rehogue 3 min/100°C/vel 1.


Añada el bacon 10 seg/vel 5-6 8 (yo utilizo el que viene a taquitos)


Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso vel 1 sin poner el cubilete.


Agregue el vino y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1 ,


Sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


Vierta el caldo, el azafrán y la sal y programe10-11 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Vuelque en una fuente y mezcle con la mantequilla y el queso provolone rallado (reserve 1 ó 2 cucharadas). (después de hacerlo muchas veces, no  hizo falta ponerle mantequilla y coloco el queso al servirlo porque si no se queda muy fuerte , le puedes poner cualquier queso tierno que tengas en casa).


Espolvoree con el queso reservado y sirva inmediatamente.

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03 abril 2020