Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Postre de mango y coco con salsa de chocolate

20 diciembre 2020
20 diciembre 2020
Categoría:






Postre muy vistoso


Ingredientes


Capa de mango


500 g de mango maduro pelado en trozos


80 - 100 g de azúcar


100 g de agua


2 sobres de agaragar en polvo (4 g)


Capa de coco


600 g de leche de coco


100 - 120 g de azúcar


1 sobre de agaragar en polvo (4 g)


Salsa de chocolate


300 g de agua


30 g de chocolate negro (85% de cacao)


50 g de jarabe de agave


30 g de cacao puro en polvo


10 g de harina


1 pellizco de sal


Para servir


100 g de frutos rojos frescos variados


100 - 200 g de mango maduro


100 g de piña fresca


1 - 2 cucharadas de copos de coco


o bien 1 - 2 cucharadas de coco rallado


Preparación


Capa de mango


Ponga en el vaso el mango, el azúcar, el agua y el agaragar. Triture 15 seg/giro inversovel 10 y programe 5 min/90°C/vel 2.5. Vierta en un molde acanalado para flan (1.5 litros de capacidad) y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 30-40 minutos). Lave el vaso.


Capa de coco


Ponga en el vaso la leche de coco, el azúcar y el agaragar. Triture 10 seg/vel 7 y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 2.5. Ralle la superficie de la 1ª capa con un tenedor para que se unan bien las capas. Vierta la crema de coco sobre la capa de mango interponiendo una cuchara. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje y se enfríe (aprox. 2 horas). Lave el vaso y continúe con la receta.


Salsa de chocolate


Ponga en el vaso el agua, el chocolate negro, el jarabe de agave, el cacao puro en polvo, la harina y la sal y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema y reserve en el frigorífico.


Para servir


Desmolde el postre sobre una fuente para servir y ponga en el centro la salsa de chocolate y la fruta fresca. Corte en porciones y sirva espolvoreado con los copos de coco.

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20 diciembre 2020