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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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POLLO RELLENO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS GLASEADAS
29 November 2020Ingredientes
50 g de frutos secos enteros variados (nuez pacana, avellana, anacardo, cacahuete, etc...)
110 g de aceite de oliva
60 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de champiñones en mitades
7 pellizcos de sal
1 cucharadita de miel
½ cucharadita de pimentón
2 pellizcos de canela molida
2 pellizcos de pimienta molida
400 g de patatas de guarnición
100 g de apio en trozos
100 g de puerro en rodajas
80 g de zanahoria en trozos
500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en filetes finos
100 g de jamón serrano en lonchas
50 g de whisky
200 g de ramilletes de brócoli pequeños
20 g de mantequilla
200 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso los frutos secos enteros variados y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 30 g de cebolla, el ajo, los champiñones y 2 pellizcos de sal. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C//vel . Retire al cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la miel, 30 g de aceite de oliva, el pimentón, la canela, la pimienta y 3 pellizcos de sal y programe 3 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, corte las patatas por la mitad a lo largo y póngalas en una fuente de horno. Vierta la mezcla sobre las patatas y mezcle con la espátula. Reserve.
Ponga en el vaso 30 g de cebolla, el apio, el puerro, la zanahoria y 50 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los filetes de contramuslos sobre un trozo de film transparente (30x50 cm) formando un rectángulo. Coloque las lonchas de jamón serrano sobre los filetes y distribuya los champiñones escurridos. Enrolle todo junto desde el lado más largo, como si fuera un brazo de gitano, y envuélvalo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Reserve.
Añada el whisky y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.
Precaliente el horno a 190°C.
Agregue el líquido de los champiñones y complete con agua hasta los 100 g. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de pollo. Coloque la bandeja y ponga el brócoli. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga el brócoli en un bol y reserve caliente. Con cuidado de no quemarse, retire el film transparente del rollo de pollo y póngalo en la fuente de horno con las patatas.
Hornee durante 35 minutos (190°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Añada la mantequilla, los frutos secos troceados, 200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 2. Retire el cestillo y coloque el cubilete en la tapa y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una salsera. Retire el pollo relleno del horno, corte en rodajas y sirva con las patatas glaseadas, el brócoli y la salsa.