Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Poke bol coreano de ternera

21 julio 2021
21 julio 2021
Categoría:



Ingredientes


Ternera


300 g de filetes de ternera en tiras de 1 cm


20 g de salsa de soja


20 g de pasta de chiles


10 g de aceite de sésamo tostado


10 g de azúcar moreno


¼ cucharadita de pimienta negra molida


Aderezo


1 manzana (sin piel ni pepitas), en trozos


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


10 g de zumo de limón


20 g de mirin


10 g de salsa de soja


20 g de pasta de chiles


20 g de aceite de sésamo tostado


10 g de azúcar moreno


¼ cucharadita de pimienta negra molida


20 g de agua


Arroz y verduras


200 g de arroz jazmín


o bien 200 g de arroz basmati


1200 gramo de agua


4 pellizcos de sal


100 g de hojas de espinaca frescas en trozos


100 g de champiñones en cuartos


4 huevos


Montaje


100 g de calabacín en tiras de 4x0,5 cm


100 g de zanahoria en juliana


Preparación


Ternera


Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol la carne de ternera, la salsa de soja, la pasta de chiles, el aceite de sésamo, el azúcar moreno y la pimienta negra molida. Mezcle bien con una cuchara, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Aderezo


Ponga en el vaso la manzana, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, el mirin, la salsa de soja, la pasta de chiles, el aceite de sésamo el azúcar, la pimienta negra molida y el agua. Mezcle 30 seg/vel 10. Retire la mezcla a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Arroz y verduras


Ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Aclare el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Reserve.


Ponga en el vaso 1200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz y programe 4 min/100°C/vel 4.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pese las espinacas y los champiñones. Forre la bandeja Varoma con papel hornear, casque los huevos en la bandeja y sazónelos. Coloque la bandeja en su posición y tape el Varoma. Programe 13 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, con un colador, escurra la carne y reserve el marinado. Caliente una sartén a fuego medio y saltee la carne durante 2-3 minutos (dependerá del grosor del filete). Añada a la carne el marinado reservado y cocine 1-2 minutos más. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Montaje


Reparta en 4 boles el arroz, las espinacas y los champiñones al vapor, el calabacín, la zanahoria, la ternera salteada y los huevos al vapor. Riegue con el aderezo y sirva.

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21 julio 2021