Pan de Calatrava

#Postres y dulces 28 abril 2020




De todo los panes de calatrava que he probado, este es el que mas me ha gustado, con esta cantidad me salieron los dos recipientes


Ingredientes


Pan de Calatrava


200 g de bizcocho, monas, magdalenas…


500 g de leche 


130 g de azúcar


4 huevos


1000 g de agua para el vaso


Caramelo líquido


60 g de azúcar


1 cucharada de zumo de limón


Preparación


Preparamos el caramelo. Colocamos 60 gr. de azúcar y la cucharada del zumo de limón en una sartén o un cazo y lo llevaremos al fuego hasta que esté dorado,  lo verteremos en un molde, que quepa en nuestro recipiente varoma. Reservamos.


Añadimos  todos los ingredientes el en vaso,  mezclamos 15 seg vel/3. Colocamos la mezcla en el molde tapamos con  papel de aluminio para evitar que le caiga agua a la superficie,  colocamos en el varoma.


Echamos el agua en el vaso y situamos el recipiente varoma en su posición. Tapamos y programamos 60 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Transcurrido el tiempo  pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho. Retiramos y dejamos templar antes de llevarlo a la nevera.