Paletilla de cordero asada

#Carnes y aves 28 abril 2020





Esta es una receta que me ha sorprendido y ha gustado mucho, lo de hacer el Cordero en el varoma, ya que queda super jugoso y al darle el toque en el horno le dará ese aspecto dorado que a todos nos gusta.


Ingredientes


Adobo


½ cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de sal


Cordero


1 Paletilla de cordero


1650 g de aguaPreparación


Adobo


Preparación


Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 2 seg/vel 5.


Cordero


Introduzca el cordero en una bolsa de asar, en mi caso corte la paletilla en 4 trozos, vierta el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma, Tape y reserve.


Ponga en el vaso 1500 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma, dele la vuelta a la bolsa con el cordero y tape de nuevo.


Añada al vaso 150 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas.