Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Nasi Goreng

16 marzo 2021
16 marzo 2021
Categoría:


Ingredientes


Aliño Goreng


2 - 3 dientes de ajo


80 g de cebolla


1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


1 trozo de tallos de apio (aprox. 1-2 cm)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


1 cucharadita de extracto de buey


10 g de aceite de sésamo


½ cucharadita de cinco especias chinas en polvo (comino, anís estrellado, flor de pimienta, canela, regaliz y semillas de cilantro)


30 g de salsa de soja


1 cucharada de azúcar moreno


Verdura y carne


300 g de pechuga de pollo sin piel cortados en tiras de 1 cm


1 puerro cortado en juliana o en aros


1 pimiento rojo cortado en tiras


Arroz basmati


1 diente de ajo


30 g de aceite de sésamo


800 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de arroz basmati


3 cucharadas de salsa tailandesa de chiles agridulce


4 cucharadas de cebolla frita crujiente


Preparación


Aliño Goreng


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jengibre, el apio y las semillas de sésamo y trocee 4 seg/vel 4.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregue el extracto de buey, el aceite y la mezcla de 5 especias. Sofría 4 min/120°C/vel 1.


Agregue la soja y el azúcar moreno y programe 2 min/120°C/vel 1. Reserve en el vaso.


Verdura y carne


Ponga un bol sobre la tapa y pese el pollo. Añada el puerro y el pimiento. Retire el bol y vierta encima de las verduras el aliño Goreng. Mezcle y deje marinar mientras cuece el arroz.


Arroz basmati


Ponga el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue el agua y la sal. Programe 6 min/100°C/vel 1.


Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz. Programe 13 min/Varoma/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vuelque el arroz en un bol grande. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el puerro, el pimiento, el pollo con toda la salsa y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mezcle el contenido del vaso con el arroz. Sirva acompañado de la salsa de chiles y la cebolla frita.

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16 marzo 2021