Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Fingers picantes de pollo y arroz asiático con huevo

05 marzo 2021
05 marzo 2021
Categoría:




Ingredientes


250 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras


2 dientes de ajo


1 pimienta de Cayena seca entera


15 g de cacahuetes fritos salados


3 granos de pimienta negra


½ cucharadita de extracto de buey (Bovril®)


2 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


25 g de zumo de naranja


10 g de vino de Jerez seco


15 g de azúcar moreno


¼ cucharadita de pimentón dulce


½ cucharada de vinagre


25 g de salsa de soja


Arroz asiático


Ingredientes


Crujiente de beicon


250 g de beicon en lonchas


Sofrito


150 g de cebolla en trozos


150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)


50 g de aceite de oliva


Huevos revueltos


1 cucharada de aceite


3 huevos


1 cucharadita de sal


Arroz


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 - 3 dientes de ajo


350 g de arroz basmati


1 cucharada de sal


1000 g de agua


Fingers picantes de pollo


Preparación 


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Reserve.


Ponga en el vaso los ajos, la pimienta de Cayena, los cacahuetes, los granos de pimienta, el extracto de buey, la piel de naranja, el zumo de naranja, el jerez, el azúcar moreno, el pimentón, el vinagre y la salsa de soja y triture 10 seg/vel 7. Vierta la mezcla del vaso sobre el pollo y mezcle bien con la espátula. Deje marinar en el frigorífico aprox. 30 minutos.


Vierta en el vaso el líquido de marinar (reserve el pollo). Introduzca el cestillo con las tiras de pollo marinadas. Programe 13 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque el pollo en una fuente. Vierta la salsa por encima y sirva inmediatamente.


Arroz asiático con huevo


Preparación


Crujiente de beicon


Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.


Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).


Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Sofrito


Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel . Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.


Huevos revueltos


Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.


Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.


Arroz


Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.


Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.

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05 marzo 2021