Coca de alcachofas

#Masas, panes y repostería 22 abril 2020









Ingredientes


Relleno


300 g de alcachofa


400 g de cebolla cortada en cuartos


1 Puero


300 g de guisantes aproximadamente


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Masa


50 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco


90 g de manteca de cerdo


o bien 90 g de mantequilla


1 huevo


25 g de levadura prensada fresca


o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 g)


Montaje


harina para espolvorear


1 huevo batido para pincelar la empanada


Preparación


Relleno


Limpie las alcachofas, trocear a cuartos meter en un cuenco con agua y exprimir medio limón y reserve


Ponga en el vaso los guisantes y sofría 10 minutos, retirar y reservar


Añadir en el vaso la cebolla, el puerro, el aceite  y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Programe 20 min/120g /vel 1. Retire al cestillo para colar el aceite restante.


Vierta las alcachofas en el vaso (Dependiendo de la cantidad  hacerlo en  2 partes ), el aceite y programar 10 minutos 120 g vel cuchara, al termino retirar y reservar.


Masa


Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la mantequilla. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Posteriormente dividir la masa en do partes iguales, extender una de la partes en la bandeja del horno, colocar la el sofrito de la cebolla ,  la alcachofa y los guisantes.


Extender la otra parte y cubrir y sellar el relleno. Pintar con un huevo la superficie.


Introducir al horno durante 40 min a 180º