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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas
10 January 2021Ingredientes
60 g de aceite de oliva (y un poco más para regar las batatas)
1000 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
300 g de chalotas
200 g de vino de Oporto
1 cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
30 g de azúcar moreno
3 batatas (600-700 g)
30 g de piñones
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de carrilleras e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de carrilleras e inicie Alta Temperatura. Retire al bol con las carrilleras y reserve.
Ponga en el vaso las chalotas y 20 g de aceite e inicie Alta Temperatura
Incorpore las carrilleras doradas reservadas, el vino de Oporto, la sal, la pimienta y el azúcar moreno y programe 15 min/100°C/giro inverso/velcuchara. Mientras tanto, pele las batatas, córtelas en rodajas de aprox. 1,5 cm y colóquelas en el recipiente Varoma.
Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.
Añada al vaso los piñones y mezcle bien con la espátula. Coloque las batatas en una fuente, espolvoréelas con sal y riegue con aceite de oliva antes de servir acompañando las carrilleras.