Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Carrilleras de ternera con arándanos y Patatas nuevas Hasselback

09 marzo 2021
09 marzo 2021
Categoría:





Esta carrilleras se queda especial, y con la patatas una buena combinación


Carrilleras de ternera con pasas


Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de vino tinto


130 g de vino dulce (Oporto, Pedro Ximénez, etc.)


75 g de pasas sin semillas "Yo le puse arándanos"


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 7 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C giro inverso vel cuchara. Mientras tanto, sazone las carrilleras con la sal y la pimienta.


Añada las carrilleras sazonadas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el vino tinto y el vino dulce y programe 50 min/100°giro inverso/vel cuchara


Agregue las pasas, "yo le puse arándanos, porque era lo que tenia en ese momento"  y programe 10 min/100°C giro inverso /vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Patatas nuevas Hasselback


Ingredientes


6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de romero seco desmenuzado


700 g de agua


2 - 3 chalotas


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)


o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida


½ cucharadita de pimentón picante


40 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de sal en escamas


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado


Patatas nuevas Hasselback


Preparación


Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel cuchara.Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.


Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.

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09 marzo 2021