Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Cachopo asturiano con salsa de cabrales y salsa de carne

18 abril 2021
18 abril 2021
Categoría:


Ingredientes


12 filetes de ternera (preferiblemente tapa o babilla) de aprox. 100 g c/u


6 lonchas de jamón


6 lonchas de queso


250 g de cebolla roja


o bien 250 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino blanco seco


300 g de caldo de carne


1 cucharada de extracto de buey


2 - 4 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


150 g de harina


3 huevos batidos


250 g de pan rallado


1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua


90 g de guisantes en conserva escurridos


90 g de champiñones


6 pimientos del piquillo en tiras


100 g de queso cabrales


150 g de sidra natural asturiana


350 g de nata (35% de grasa)


3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Sobre una tabla de cortar, golpee ligeramente los filetes con un mazo para carne. En 6 filetes, ponga 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y cubra con los 6 filetes restantes. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate concentrado y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Agregue el caldo de carne, el extracto de buey, 1-2 pellizcos de sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, empane los filetes rellenos pasándolos por la harina, el huevo y el pan rallado.


Añada al vaso la maicena disuelta en un poco de agua, los guisantes, los champiñones y los pimientos del piquillo y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire la salsa de carne a un bol, tape con film transparente y reserve caliente. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el queso cabrales y la sidra y programe 5 min/100°C/vel 3.5.


Añada la nata, 1-2 pellizcos de sal y la pimienta y programe 20 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los cachopos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por ambos lados. Retire sobre papel de cocina.


Sirva los cachopos acompañados de la salsa de carne y la salsa de cabrales.

Solicita demostración
18 abril 2021