Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Bizcocho húmedo de mandarina y coco

26 abril 2021
26 abril 2021
Categoría:






Este bizcocho me sorprendió


Ingredientes


Merengue de coco


3 claras de huevo


150 g de azúcar


80 g de coco rallado


Bizcocho


3 mandarinas (sin pelar)


3 yemas de huevo


3 huevos


200 g de azúcar


100 g de nata (35% de grasa)


180 g de almendra molida


100 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


½ sobre de levadura química en polvo


Preparación


Merengue de coco


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar. Programe 3 min/50°C/vel 3.5 y bata 3 min/vel 3.5. Vierta el merengue en un bol y añada el coco en 3-4 veces mezclando con un batidor de varillas. Reserve.


Bizcocho


Hierva las mandarinas (sin pelar) en un cazo con agua durante 3 minutos. Retire del agua y deje enfriar.


Precaliente el horno a 170°C. Forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm dejando que el papel sobresalga aprox. 2 cm.


Corte las mandarinas por la mitad (sin pelar) y retire la parte del tallo que queda y las semillas.


Ponga las mandarinas en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada las yemas, los huevos, el azúcar y la nata. Mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore la almendra molida y mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la harina, la sal y la levadura. Mezcle 10 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 20 minutos (170°C). Retire el molde del horno y vierta encima el merengue preparado (no apague el horno).


Hornee durante otros 20-25 minutos (170°C), hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Retire del horno y deje templar aprox. 15 minutos.


Desmolde sobre una rejilla y deje reposar 15-20 minutos. Coloque el bizcocho en un plato plano, corte en porciones y sirva templado o frío.

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26 abril 2021