Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Arepas de pollo con aguacate (Reina pepiada)

17 diciembre 2020
17 diciembre 2020

Esta es una receta muy típicas de Venezuela, que es muy fácil de hacer con Thermomix®



Ingredientes


Arepas


230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)


380 g de agua


1 cucharadita de sal


Relleno


1000 g de agua


1 zanahoria en trozos


1 patata pelada, cortada por la mitad


1 trozo de puerro


2 - 3 ramitas de cilantro fresco


1 pastilla de caldo de pollo


30 g de aceite de oliva


300 - 350 g de pechuga de pollo sin piel en 4 trozos


50 g de cebolla roja


1 aguacate (sin piel ni hueso) en 4 trozos


2 - 3 cucharadas de mayonesa


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Montaje


70 - 80 g de queso cheddar rallado


Preparación


Arepas


Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.


Relleno


Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introduzca el cestillo y ponga la pechuga de pollo. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida y programe 4 seg//vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Reserve con el pollo.


Ponga en el vaso el aguacate y trocee 5 seg//vel 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9 cm.


Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.


Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C). Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirva inmediatamente.

Solicita demostración