Albóndigas caseras al curry con cúscu

#Carnes y aves 10 septiembre 2020







Nunca había hecho Albondigas de pollo  y me pareció atractiva esta receta


Ingredientes


Albóndigas


1 rebanada de pan de molde


30 g de leche


100 g de cebolla en cuartos


2 cucharadas de hojas de perejil fresco


1 huevo


500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo


2 - 3 cucharadas de harina


o bien 2 - 3 cucharadas de pan rallado


300 g de aceite para freír


Salsa al curry y cuscús


3 pellizco de sal


250 g de cuscús de grano medio


70 g de aceite


300 g de agua


150 g de cebolla en cuartos


150 g de nata para cocinar


250 g de caldo de pollo


150 g de vino blanco


2 cucharadas de curry en polvo


Preparación


Albóndigas


Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añada la leche. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y triture 15 seg/vel 7. Retire a un bol con la carne, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Lave el vaso.


Forme las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.


Caliente el aceite en una sartén y fríalas por tandas. Retire a una fuente y reserve.


Salsa al curry y cuscús


Coloque un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añada al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueva y deje reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierta el cuscús en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Agregue la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Coloque el cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas con el cuscús.