Saginosa con Thermomix® ️ Típica de Ibi
#Confitería y conservas 12 febrero 2021
La Saginosa es una receta Típica de Ibi, se hacen en carnavales, aquí en Alcoy había una confitería que solía hacerla todos los jueves, es deliciosa.
la foto es de mi Clienta Raquel
Ingredientes:
200 g de agua
100 de mantequilla
80 g de azúcar
100 g de harina
4 huevos
Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°
Poner en el vaso el agua y la mantequilla, programar 4min/100°/ vel 1
Añadir la harina de golpe y el azúcar, amasar 20seg/vel 6 Si es necesario bajar con la espátula la masa de las paredes del vaso y repetir la operación.
Dejar enfriar unos minutos la masa.
Añadir los huevos uno a uno , siempre amasándo a vel/6.
Untar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorear con harina o colocar papel vegetal.
Extender la masa con la espátula y espolvorear generosamente con azúcar y canela
Hornear a 180° Sobre 20 minutos