Coca en Tomaca i Farina con Thermomix® ️ Receta típica Alcoyana

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2021



Hola esta receta es típica Alcoyana, la coca en “Tomaca i Farina “ y con nuestro Thermomix® amasar y hacer el frito es muy fácil, rápido y limpio.


Os animo a probarla y ya me diréis 


Ingredientes


Para la masa:


100 g de leche


150 g de agua


50. g de aceite de oliva 


500 g de Harina de fuerza  


1 cubito de levadura fresca 


1 cucharadita de azúcar 


2 cucharaditas de sal 


Para el frito:


50 g Aceite de oliva 


100 g pimiento rojo


100 g pimiento verde


3 dientes de Ajo


1 bote de tomate triturado de 400 gramos 


Preparación:


Para la masa:


Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 3 min / vel amasar. sacar la masa y ponerla en un bol amplio y dejarla dentro del microondas hasta que doble su volumen ( mientras preparamos el frito y lo dejamos templar ) 


Preparación del frito, ponemos el aceite, los ajos, el pimiento rojo y verde a cuartos y troceamos


4 seg/ vel 4 , luego sofreímos 7 min / temp Varoma / vel cuchara .


Ahora añadimos el tomate, una cucharadita de sal  y programamos 25 min / 100°c / vel cuchara y giro inverso, 


Dejar templar el frito 


Calentar el horno a 200°, untar una bandeja de horno con aceite, extender la masa 




Y ahora espolvorear harina en un lado y poner encima sal y aceite y al otro lado poner el frito, hornear a 180°  entre 25/30 min, dependerá de vuestro horno.


Como seguramente os sobrará frito podéis usarlo para acompañar cualquier plato de pasta o un arroz blanco o la base de cualquier guiso.


Tambien podéis variar lo que poner, esta por ejemplo lleva harina y morcilla vegana.