Sopa de lentejas rojas

#Sopas y cremas 28 diciembre 2017

Sopa de Lentejas rojas  


   La legumbre más digestiva… Con un sabor sugerente, suave y delicado…  Un primer plato delicioso, apto para veganos y vegetarianos.    Me encantan porque sientan fenomenal y es de lo más sencillo de preparar.        




    Receta para 4 personas.  


   INGREDIENTES:



  •   200gr de cebolla  50g aceite   

  • 150g lentejas rojas  

  • 800g agua   

  • Un trocito pequeño de alga Kombu (opcional)   

  • 1 cucharadita de sal  

  • 1 cucharadita Cúrcuma  

  • 1 cucharadita de comino  

  • Un pellizco de jengibre  

  • Unas gotas de tamari (salsa de soja)  


  PREPARACION:   


Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel5.    


Sofreír 5 min/120ºC/vel1.


  Añadir el agua y las lentejas.  


Programar 30 min/100/vel cuchara.   


Añadir al vaso 1 cucharadita de sal, de cúrcuma, de comino y un pellizco de jengibre .   


Programar 5 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.  Servir y comer calentito…


   También podrías triturarlas un minuto y hacer una cremita deliciosa y suave 


Espero que os gusten.