Sopa de lentejas rojas
#Sopas y cremas 28 diciembre 2017
Sopa de Lentejas rojas
La legumbre más digestiva… Con un sabor sugerente, suave y delicado… Un primer plato delicioso, apto para veganos y vegetarianos. Me encantan porque sientan fenomenal y es de lo más sencillo de preparar.
Receta para 4 personas.
INGREDIENTES:
- 200gr de cebolla 50g aceite
- 150g lentejas rojas
- 800g agua
- Un trocito pequeño de alga Kombu (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- Un pellizco de jengibre
- Unas gotas de tamari (salsa de soja)
PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel5.
Sofreír 5 min/120ºC/vel1.
Añadir el agua y las lentejas.
Programar 30 min/100/vel cuchara.
Añadir al vaso 1 cucharadita de sal, de cúrcuma, de comino y un pellizco de jengibre .
Programar 5 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara. Servir y comer calentito…
También podrías triturarlas un minuto y hacer una cremita deliciosa y suave
Espero que os gusten.