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Thermomix® Alicante

Pastor Llorens Raquel

Me llamo Raquel Pastor y este es mi Blog.

Trabajo en la delegación de Thermomix® de Alicante, estamos en Gran Via. Pero visito por toda la provincia.

Me encanta la cocina y con Thermomix® esta pasión ha ido creciendo... es tan fácil... se ensucia tan poco...

En este espacio me gustaría compartir mis trucos y recetas. Sígueme y descubre todo lo que Thermomix® puede hacer por ti.  

Si quieres conocerme, escribeme!

Me llamo Raquel Pastor y este es mi Blog.

Trabajo en la delegación de Thermomix® de Alicante, estamos en Gran Via. Pero visito por toda la provincia.

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Recetas Hogueras 2019

12 June 2019
12 June 2019

COCA AMB TONYINA (cocina manual)




INGREDIENTES PARA EL SOFRITO

700gr de cebolla

75 gr de piñones

1 cucharada de pimentón

Perejil (cortado con tijeras dentro del cubilete)

250gr de atún de zorra desalado o (3 botes

de atún y 1 de anchoas)

250g aceite oliva



PREPARACIÓN

Trocear el atún con 2 seg / vel. turbo (comprobar que está bien troceado).

Reservar.

2. Calentar el aceite durante 5 min / temp. varoma / vel.1. Añadir la cebolla y

trocear junto con el aceite 5 seg / vel.4.

3. A continuación, programar 27 min / temp. varoma / vel. cuchara.

4. Añadir el pimentón, el atún, los piñones y el perejil.

 Programar 3min / temp. varoma / vel. cuchara.

5. Sacar y escurrir con el cestillo todo el aceite. Pesarlo y reservar


INGREDIENTES DE LA MASA

450 gr de harina

30 gr de anís seco

400 gr entre el aceite reservado del sofrito, el anís seco y si hace falta, añadir vino blanco.

1 cucharadita de sal

1 huevo para pincelar la masa


PREPARACIÓN

6. Calentar el líquido durante 2 min / 100º / vel 1.

7. Añadir la sal y la harina. Amasar durante 20 seg / vel 6.

8. Partir la masa por la mitad y estirar una de ellas. Rellenar con el sofrito y tapar con

el resto de la masa estirada. Pintar con huevo y hornear a 200º, durante 20 min.

aprox.






COCA DE MOLLITAS (cocina manual)








INGREDIENTES

Ingredientes para la masa


300 gr de harina

100 gr de aceite de girasol o de oliva

100 gr de vino blanco

25 gr de levadura prensada

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar


Ingredientes para las mollitas


300 gr. de harina

100 gr. de aceite de girasol

20 gr. de sal




PREPARACIÓN

1.Ponga en el vaso el aceite, la levadura y el vino. Programe 1 min/37°C/vel 2.

2.Incorpore la harina, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.

3.Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.

4.Sin lavar el vaso, introducir todos los ingredientes de las mollitas y programar 6

seg / vel 3.5.

Volcar sobre la masa las bolitas de arriba e ir repitiendo 3 seg a 3.5 de velocidad hasta que estén todas las mollitas hechas.

5.Hornear a 180º durante 20 min. aproximadamente.





SANGRIA (receta en Cookidoo)






INGREDIENTES

6 persona/s

•3 melocotones pelados

•1 naranja

•1 limón

•150 g azúcar

•600 g vino tinto

•30 - 50 g vermut

•30 - 50 g brandy

•30 - 50 g ginebra

•0,5 cucharadita canela en polvo (opcional)

•10 cubitos hielo

•330 g gaseosa o refresco con gas de naranja.


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

1.Trocee el melocotón programando 3 segundos, velocidad 4. Vierta en la jarra de servir y reserve.

2.Con un pelador de verduras, corte la parte coloreada de la piel de la naranja y del limón y reserve. Retire la parte blanca de los cítricos. Ponga en el vaso la naranja, el limón y el azúcar. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

3.Añada el vino, el vermut, el brandy, la ginebra, la canela, el hielo y la gaseosa y programe 1 minuto, velocidad 1_1/2. Vierta en la jarra con el melocotón y decore con la piel de la naranja y el limón.

Nota: Conviene que los ingredientes estén muy fríos. En caso contrario, añada más cubitos de hielo en la jarra de servir.




Ensalada de pimientos y pollo con almendras (receta en Cookidoo)

   


Ingredientes

•300 g de agua

•500 g de pimientos rojos en tiras

•400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras

•2 pellizcos de sal

•1 - 2 pellizcos de pimienta molida

•1 chorrito de aceite de oliva

•100 g de tomates cherry en mitades

Vinagreta de mostaza

•15 g de zumo de limón

•1 cucharadita de sal

•1 diente de ajo

•3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

•10 g de mostaza de Dijon

•50 g de aceite de oliva virgen extra

•30 g de almendras fritas con sal


Preparación

1.Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1.


2.Coloque la bandeja Varoma con las tiras de pollo espolvoreadas con la sal y la pimienta y riegue con el aceite. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga en una fuente los pimientos y las tiras de pollo. Añada los tomates cherry. Vacíe el vaso.

Vinagreta de mostaza

1.Ponga en el vaso el zumo de limón, la sal, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite y triture 15 seg/vel 10. Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada, añada las almendras y sirva.




Brevas al vapor de naranja (receta en Cookidoo)







Ingredientes

•200 g de zumo de naranja recién exprimido

•1 cucharadita de agua de azahar

•30 g de miel

•1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)

•4 brevas

•200 g de requesón

•8 nueces pacanas en mitades


Preparación

1.Ponga en el vaso el zumo de naranja, el agua de azahar, la miel y la cayena molida. Introduzca el cestillo con las brevas y programe 13 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las brevas en un bol. Sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 2 para reducir la salsa. Vierta el almíbar del vaso sobre las brevas.


2.En 4 platos, reparta el requesón y las brevas y riegue con el almíbar de naranja. Decore con las nueces y sirva.



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