POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2016

Os dejo una receta buenísima para semana Santa.

Y para los poco amantes de la carne, un rico potaje con bacalao.

Para 6 raciones y tan solo se tarda 30min.

POTAJE DE VIGILIA

POTAJE DE VIGILIA

Ingredientes:

200gr de cebolla

2 dientes de ajo

100gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón dulce

300gr de garbanzos cocidos

700gr de agua

250gr de espinacas descongeladas y escurridas

1 hoja de Laurel

250gr de Bacalao desalado y desmigado

2 huevos duros

Preparación:

1.       Ponga en el vaso, la cebolla los ajos y el aceite y programe 5 seg, vel 4

2.       Sofría programando 5 min ,temperatura Varoma, Velocidad cuchara

3.       Añada el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y dos cucharadas de agua. Programe 15 seg, vel 6.

4.       Agregue el agua, las espinacas y el laurel. Programe 10 min , 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.

5.       Añada el resto de los garbanzos cocidos, y las migas de bacalao. Programe 10 min, 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.

6.       Ya está listo! Si lo desea más líquido, puede añadirle un poco más de agua caliente. Sirva con los huevos duros cortados en rodajas.

 

Espero que os guste.

Si tenéis alguna duda o queréis más información, pulsar el botón naranja y os contestaré.

Que aproveche!!

Raquel Pastor