Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal.

#Salsas y guarniciones 06 septiembre 2017

Del lejano Oriente os traigo hoy el Gomasio, un sabroso condimento que combina sésamo y sal marina. Resulta muy sencillo de realizar y presenta múltiples beneficios para tu organismo.Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal.Este aderezo es muy valorado entre nutricionistas porque protege el sistema cardiovascular y evita las enfermedades en las arterias, mejora la flora intestinal, beneficia la salud de tu piel y actúa como antioxidante frente a los radicales libres, los causantes de nuestro envejecimiento.Además, por su alto contenido en calcio resulta muy útil para niños, que están en etapa de crecimiento, y para mujeres de cara a evitar la osteoporosis en el futuro.Si eres intolerante a la lactosa o quieres evitar la leche de vaca, debes saber que una cucharada sopera de Gomasio tiene tanto calcio como un vaso de leche.El Gomasio resulta ideal para condimentar las ensaladas, sobre todo las verdes, aunque también se puede consumir con pasta, sopas o verduras. Les confiere un delicioso sabor, además de salar ligeramente nuestros platos.Parece claro que resulta muy valioso tener  un poco de Gomasio a mano en nuestra cocina. Todo son ventajas y, además, lo tendrás preparado en… ¡Solo 1 minuto! INGREDIENTES:100 gramos de sésamo tostado1 cucharadita de sal marina*Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal. Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal. Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal.PREPARACIÓN:


  1. Introducimos el sésamo y la sal. Trituramos 6 segundos a velocidad 10.

Nota: Si compras el sésamo crudo, podrás tostarlo en una sartén durante 10 minutos o en el horno a 170 grados durante 7 minutos.*Veréis por las fotos que he puesto sal de hierbas en vez de sal marina y un trocito de alga Wakame.  Gomasio, condimento ideal de sésamo y sal.Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda o queréis más información, podéis pinchar el botón naranja y me pondré en contacto con vosotros.