Coca de mollitas

#Masas, panes y repostería 12 junio 2018



Típica coca Alicantina


Coca de mollitas


250g aceite de girasol


100g vino blanco


300g harina


300g harina de fuerza


cubito de levadura fresca


2 cucharaditas de sal


Un pellizco de azúcar


Preparación


1 . Precaliente el horno a 200 grados y engrase una bandeja de horno.


2. Ponga en el vaso 150g aceite y el vino. Programe un minuto 37 grados velocidad 2.


3. Incorpore la levadura, 300g harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, el  pellizco de azúcar y mezcle 30 segundos a velocidad 6.


4. Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndela muy fina con un rodillo o con las manos.


Mollitas:


5. Incorpore en el vaso 300 gramos de harina, 100 gramos de aceite de girasol y una cucharita de postre de sal.


A velocidad 3 con giro inverso vaya dejando que se vayan formando las mollitas, y repartiendo sobre la masa extendida.


6. Hornee durante 15 minutos aproximadamente.


Recomendación: partir con un corta pizza la coca antes de meterla al horno. su textura es muy crujiente, así evitaremos que se nos parta después.


Se le pueden añadir muchos ingredientes, como chocolate, sardinas, longanizas...


En la foto veréis que en este caso, le pusimos un poco de sobrasada.