POSTRE ESPECIAL DÍA DE LA MADRE Thermomix®
#Postres y dulces 04 mayo 2018
Eres un amante del chocolate? Pues hoy os traigo esta deliciosa receta que me encanta , es rápida en 15 minutos lista, pero debemos tener en cuenta que para tomarla debe estar en el congelador durante unas horas.Yo la suelo preparar con antelación y con motivo de la festividad del Día de la Madre , hoy ha sido una buena opción para celebrarlo.
TARTA MARQUESA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES :
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos
200 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
50 g de whisky
1 cda de cacao puro en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
1- Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.
2- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.
3- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
4- Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
5- Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.
*** Se puede emplatar en un molde de cristal y sacarlo directamente a la mesa . Oh de la manera individual.
Deseo os guste !!
La receta está https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r11775 .Libro Sorprende a tus invitados y Sabor a Chocolate