TARTA DE TURRÓN

#Postres y dulces 24 diciembre 2015

TARTA DE TURRÓN

Quiero compartir con todos vosotr@s esta tarta tan apropiada para las fechas Navideñas.

La elaboré a partir del flan de turrón, aumentando cantidades y añadiéndole una base.

El resultado fue un éxito!!!

 

 

TARTA DE TURRÓN

INGREDIENTES:

(para la base)

-  300 g de galletas

-  90 g de mantequilla

(para el relleno)

-  300 g de turrón (una tableta)

-  750 g de leche

-  375 g de nata líquida

-  150 e azúcar (o al gusto)

-  2 sobres de cuajada

(para el praliné)

- 200 g de azúcar

- 100 g de almendras peladas

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 segundos, velocidad 8.

  2. Con la espátula baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.

  4. Vierta la mezcla en un molde desmontable de diámetro 22-24 cm., extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta.

  5. Hornear a 180 grados durante 10 minutos. Deje enfriar un poco.

  6. Mientras tanto, ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.

  7. Incorpore el resto de los ingredientes del relleno y programe 12 minutos, 100 grados, velocidad 5.

  8. Vierta la mezcla en el molde y deje enfriar.

  9. PARA EL PRALINÉ: En una sartén antiadherente ponga el azúcar en el fuego hasta que esté dorada. Añada las almendras tostadas, remueva y vuelque sobre papel de hornear.

  10. Cuando esté totalmente frío, rómpalo en trozos y póngalo dentro del vaso. Triture 4 segundos en velocidad 5.


 

A disfrutaaaaaar!!

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