GACHAS CON ARROPE

#Postres y dulces 31 octubre 2017

Quiero compartir con todos vosotros este postre muy típico de la Vega Baja, en estas fechas del día de Todos los Santos.


Es un receta muy tradicional, después de muchas pruebas me quedo con esta porque es la que más me ha gustado.




INGREDIENTES:


1 litro de leche


80 g. de flor de almidón 


100 g. de azúcar 


Una cucharada de anís en grano


Un palo de canela 


Una corteza de limón.


PREPARACIÓN:


- Hervir un poco de leche con el anís en grano, la canela y la corteza de limón. 


- Colar está infusión, ponerla en el vaso con el peso activado, añadir leche hasta completar 1 litro, el azúcar y la flor de almidón (si no consigues encontrar este ingrediente puedes sustituir con maicena)


- Programar 15 min, 100°, vel. 5.


- Volcar en los recipientes elegidos y dejar enfriar totalmente. 


- Reservar en el frigorífico.


- Cortar en cuadrados y echar el arrope por encima para que se filtre por los cortes.


- Dejar reposar un poco y listo para degustar!!!!