GACHAS CON ARROPE
#Postres y dulces 31 octubre 2017
Quiero compartir con todos vosotros este postre muy típico de la Vega Baja, en estas fechas del día de Todos los Santos.
Es un receta muy tradicional, después de muchas pruebas me quedo con esta porque es la que más me ha gustado.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
80 g. de flor de almidón
100 g. de azúcar
Una cucharada de anís en grano
Un palo de canela
Una corteza de limón.
PREPARACIÓN:
- Hervir un poco de leche con el anís en grano, la canela y la corteza de limón.
- Colar está infusión, ponerla en el vaso con el peso activado, añadir leche hasta completar 1 litro, el azúcar y la flor de almidón (si no consigues encontrar este ingrediente puedes sustituir con maicena)
- Programar 15 min, 100°, vel. 5.
- Volcar en los recipientes elegidos y dejar enfriar totalmente.
- Reservar en el frigorífico.
- Cortar en cuadrados y echar el arrope por encima para que se filtre por los cortes.
- Dejar reposar un poco y listo para degustar!!!!