FLAN DE CAFÉ

#Postres y dulces 26 febrero 2016

Por fin comparto esta receta tan solicitada por todos,es muy sencilla de elaborar pero está exquisita!!

Con estas cantidades que os pongo a continuación salen dos flanes como el de la foto.

Te animo a que lo pruebes y el éxito lo tienes asegurado.

 

FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES

– 1000 ml de nata de montar con 35% de materia grasa

– 750 g de leche

–  15 ó 20 g de café soluble (descafeinado o no, al gusto)

– 80 g de azúcar

– 1 sobre de flan de 8 raciones

– caramelo líquido para el molde

 

PREPARACIÓN

1.- Ponemos el caramelo líquido en el molde y reservamos.

2.- Añadimos todos los ingredientes al vaso: la nata, el azúcar, el café y el sobre de flan, y programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

3.- Echamos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar. Meter a la nevera y desmoldar para servirlo.

 

Recomendación: Si deseamos podemos servirlo acompañado de un poco de nata.

 

Si deseas ver otras recetas o noticias sobre Thermomix® tan sólo tienes que pinchar aquí. Y si lo que quieres es obtener información o ver una demostración rellena los datos de este formulario y me pondré en contacto contigo.