TARTA DE MANZANA Y MERMELADA DE MANGO Thermomix®

#Postres y dulces 23 febrero 2018

Pues a falta de probarla, creo que pasará a ser mi tarta favorita, no os podéis hacer una idea de cómo huele mi cocina....... llevo tiempo haciendo pruebas, me chifla la tarta de manzana, pero solo me gustan las caseras y de he reconocer que no todas, jejejej!! 


En definitiva, que estaba buscando la receta de tarta de manzana la de toda la vida, y no tenía ni mermelada de melocotón ni de albaricoque, pero si un señor mango que estaba ya bastante maduro y se me ha ocurrido que tengo un fabuloso Thermomix® para hacer  una mermelada que me servirá,no sólo para decorar la tarta, sino para muchas elaboraciones, vinagretas en ensalada, tostas con salmón ahumado etc..... me ha salido un bote bastante generoso.


 Las cantidades que os pongo para la tarta son para una base pequeña la mía ( 20x20) he decidido hacerla cuadrada, pero si tienes un molde redondo aprox la base será de 22 cm de diámetro. Ya sabéis si queréis hacer para más,  duplicar cantidades.



Vamos a la receta?


MERMELADA DE MANGO


1 mango maduro pelado y sin hueso ( 400 gr de pulpa)


150 gr de azúcar.


1/2 limón pequeño pelado y sin pepitas


1. Ponga todos los ingredientes en el vaso, triture 15 seg / vel 5.


2. Programe 30 min. temp 100, velocidad 2. Sin el cubilete. En este caso ponga en cestillo arriba para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


3. Guarde en un bote y utilice a su conveniencia.


TARTA DE MANZANA


Para la base:


150 gr de harina común


50 gr de almendras crudas.


80 gr de mantequilla 


80 gr de agua


1 yema de huevo


50 gr de azucar


1 pizca de sal.


Forre un molde con papel de hornear.


Ponga harina y almendras y pulverice 10 seg vel 10


añada el resto de ingredientes y mezcle 20 seg vel 6. 


resulta una masa bastante pegajosa retírela y reserve en el congelador 30 min aprox. Será más fácil estirarla.


una vez fría entre dos papeles de horno estírela con un rodillo y pase al molde que tenía preparado recortando los bordes sobrantes. Pinchela con un tenedor por toda la superficie o ponga unos garbanzos secos para evitar que se deforme.


con el horno precalentado a 180 grados arriba y abajo, 


hornee durante unos 15 min. saque y reserve.


PARA EL RELLENO


3 manzanas verdes  medianas( golden) o las que prefiera.


2 huevos


80 gr azúcar 


100 gr de nata 


1 cucharadita de vainilla liquida


Pele y descorazone las manzanas,  yo he ultilizado una manzana y media para decorar y la otra  y media para el relleno.


Ponga en el vaso, los huevos, la nata, el azúcar, vainilla y bata 30 seg vel 4


añada la manzana y media y trocee 5 seg Vel 3,5


corte las manzanas para la decoración en laminas finas.


Vierta el contenido del vaso sobre la base de la tarta 


y a continuación vaya colocando de fuera hacía dentro las laminas de manzana 


hornee 30 min calor arriba y abajo sin aire 180 grados.


terminado el tiempo pinche co una brocheta y compruebe q sale limpia.


pincele con la mermelada de mango para decorar .




He de decir que mientras os escribía y redactaba la receta, no me he podido resistir y me reafirmo de como he empezado este post, ha pasado a ser


"mi tarta favorita"


Gracias a Thermomix® , no he tenido que utilizar apenas cacharros en mi cocina y me declaro fan absoluta. ;)


y tu?


Eres ya fan de Thermomix® ?


Pssst!!


quereis un truco que he usado para la base de mi tarta??


 


Nada más terminar su elaboración la he metido en una bolsa de IKea la he cerrado y aplastado con las manos más o menos de manera uniforme, tal cual la he metido al congelador, y pasada media hora simplemente he recortado los bordes y la he pasado al molde donde iba a hornear.