Donuts Thermomix® , rellenos de Chocolate.

#Postres y dulces 20 mayo 2020


No sigas leyendo si te has puesto a dieta... Jejejeje!!! 


Tenéis una receta estupenda en Cookidoo, podéis encontrarla con el nombre de rosquillas americanas, yo os dejo la mía. 


Donuts caseros, fritos en aceite de oliva, receton del bueno y baratisimos de hacer?? Aquí te los dejo. 


Receta: (18 unidades) 


6-8 vainas de cardamomo


220 gr. de harina floja o de repostería


80 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


80 ml. de leche


40 gr. de mantequilla


25 gr. de levadura fresca


30 gr. de azúcar invertido  o miel. Si no tenéis podéis sustituirlo por 50 gr. de azúcar normal.


1 huevo


Aceite de girasol para freír los donuts.


Ingredientes para el glaseado:


40 gr de mantequilla


30 gr de aguad


150 gr de azúcar glas. 


Preparación 


Ponemos las semillas de cardamomo (las bolitas negras sacadas de las vainas), la harina y la sal en el vaso, y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, y la levadura. programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1. 


Añadimos el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.


Ahora incorporamos la mezcla de harina y cardamomo que habíamos reservado al principio, y mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Después programamos 5 minutos función amasar. 


dejamos levar durante una hora y media. Aprox. Que la masa llegue al borde del vaso. 


Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar 1 min, la amasamos un poco con las manos hasta darla forma de bola, y la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 0.5 centímetros, aproximadamente.


Si se os pega un poco untaros las manos en aceite. 


Cortamos los donuts (yo usé un cortador redondo y una boquilla grande para hacer los centros) y los ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal. Los recortes los podemos volver a amasar, estirar y cortar, hasta acabar con la masa


Colocarlos en papel de horno, dejando espacio para q crezcan. Hasta q doblen o tripliquen su tamaño. 


Se pueden dejar levar a temperatura ambiente cubiertos con un paño. 


Mientras levan por segunda vez,


preparamos el glaseado: 


Pulverizar con el vaso limpio y seco 150 gr de azúcar, añadir la mantequilla y el agua. 


5 min /80 gr/Vel2 reservar en un bol. 


Relleno de chocolate :


80 de nata


120 gr de chocolate fondant para postres 


Poner la nata y el chocolate troceado en el vaso, y derretir 5 min/80/vel3.


Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva suave o girasol y lo calentamos pero sin pasarnos (los donuts se hacen enseguida, y si el aceite está muy caliente quedarán más duros por fuera). Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo los donuts un poquito por cada lado y los sacamos sobre un papel absorbente.


Y despues dejarlos enfriar en una rejilla


Mojar en el glaseado de azúcar 


Una vez templados los rellenas con el chocolate o con una jeringa o manga pastelera con boquilla fina. 


NOTA : del cardamomo sólo utilizamos las bolitas de dentro, si no lo encuentras puedes sustituir por piel de limón o naranja o esencia de vainilla. 



*inspirada en el blog Manzana y Canela con mi toque personal.