Preparando dulces Navideños.......

#Postres y dulces 12 noviembre 2015

Hola!!!Aunque por aquí como casi todos los años, aun vamos con manga corta y muchooo solecito, ya empezamos a oler a Reuniones con amigos y familia, compras Navideñas,ese olor que sale de nuestras cocinas cuando horneamos en compañía de los nuestros esos mantecados, polvorones, galletitas y turrones, y por supuesto con Thermomix® ,se nos hace más fácil, moler almendra, pulverizar azúcar, limón, etc.......Hoy os traigo como hacer un turrón a la piedra, pero estoy deseando estrenar la Edición Taller Reposteria, con sus moldes para hacer galletitas navideñas, bizcochos y lainfinidad de recetas que vienen en los libros digitales y en papel que trae la edición apropiadas para estas fechas.....Como todos los años la almendra la compro en Jijona, os invito a todos a que vayáis a visitar este pueblo famoso en el mundo entero por sus turrones y dulces,en Diciembre ponen la feria del turrón y es increible el ambiente que se respira, y al final siempre cae alguna comprita jejejejej!!!Bueno Vamos a la receta!!PARA ELABORAR TURRON A LA PIEDRA:INGREDIENTES:200 gr de almendra marcona pelada y tostada en el horno,( que veamos q empieza a tomar color)170 gr de azúcarla piel de medio limón ( solo la parte amarilla)Medio palito de canela en rama.Preparando dulces Navideños.......Canela en polvo para decorar.Elaboración:Poner azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg al 10.añadir la piel del limón y la canela en rama y pulverizar 10 seg al 10.Añadir la almendra tostada y ahí es cuando tenemos que llevar cuidado, es preferible ir parando la maquina y tocando la textura para no pasarnos de punto....Inicialmente pondremos 15 seg vel 5-10Bajamos restos con la espatula.Volvemos a poner unos 15 seg vel 5-9si la almendra es de calidad ya empezara a soltar su propio aceite....y repetiremos las veces q sea necesario hasta comprobar q se puede formar una bolita sin llegar a desmenuzarse,Lo colocaremos en un molde o caja para turrón, forrada con papel, decoramos con canela en polvo si nos gusta y a disfrutar........Bueno, y si queréis saber algún secreto más o como elaborar muchísimas variedades de turrón podéis contactar conmigo  y estaré encantada de contaros todos mis trucos.....