HELADO DE TURRÓN

#Postres y dulces 21 julio 2018


A quien  le ha sobrado alguna tableta de las Navidades de Turrón? Pensado y hecho.... 


HELADO DE TURRÓN 


400 gr leche entera


3 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida. 


400 gr de nata para montar


300 gr de turrón a la piedra (turrón del blando) o turrón de xixona 


1.Todos los ingredientes al vaso, calentar 9 min temp 90 vel 3. 


Pasar a un recipiente o cubiteras y una vez frío congelar al menos 8 horas


2.Pasado ese tiempo volver a meter los trozos de helado congelados (trozos del tamaño de un cubito) y "mantecar" 1 min vel 8, hasta conseguir una mezcla cremosa. 



Aquí la mezcla ya congelada y cortando en trozos del tamaño de un cubito para volver a mantecar y romper los cristales de hielo. 



Ya la mezcla mantecada (triturada) con una textura cremosa increíble. En este paso te aconsejo si notas que están demasiado congelados los trozos puedes ayudar a la maquina a triturar con un chorrito de leche o nata. 



Como me gusta encontrarme tropezones de turrón, he cortado unos trocitos y los mezclo suavemente con la espátula. 


Los pondré en tarrinas y al congelador hasta el momento de consumir. 


NOTAS; si te gusta encontrarte trozos de turrón reserva unos trozos y los incorporas a la mezcla cuando este mantecada ( Paso 2.)


Guardar en el congelador.


Estr helado lo he querido hacer sin azúcar añadido, solo el que llevaba el turrón, si eres más goloso puedes añadir 100 de azúcar o miel en el Paso 1.