HELADO MANTECADO

#Postres y dulces 23 junio 2020

Bienvenido el Verano!


Os voy a escribir la receta del Helado Mantecado que tanto ha gustado en el taller de Helados que hizo nuestra compañera Mª Luisa,  para tod@s aquell@s que me lo habéis pedido.




El Helado Mantecado fué uno de los primeros helados que se podían encontrar en horchaterías hace más de medio siglo. Hay quien lo confunde con el de vainilla pero no son el mismo sabor. El helado de mantecado tiene un sabor más intenso y sabroso que la vainilla, se parece al sabor del flan.


Podemos hacerlo igualmente si fuera necesario, con leche sin lactos.


Ingredientes


800 gramos leche


200 gramos azúcar


4 yemas


200 gramos nata


1 de corteza de limón  


Canela en rama (1)


Preparación 



  •  Batimos unos segundos en Velocidad 3 la Leche, azúcar, nata, yemas.

  • Colocamos la mariposa y añadimos la corteza del limón y el palito de canela y programamos 12 min 90º vel 2 .

  • Congelamos en cubiteras o en un molde rectangular que cuando esté poco congelado le hacemos unos cortes en forma de cuadrados para luego poder  desmoldarlo mejor.

  • Una vez congelado, al día siguiente o mínimo 8 horas,  lo vamos a Mantecar para romper los cristales de hielo. Introducimos los cubitos en el vaso  y  lo batimos a velocidad 8 (no más)

  • Volver a introducir el el congelador y tomarlo cuando queramos.


 Si no has podido asistir al taller de helados y quieres ver alguna de esta recetas, podemos hacerlo de manera virtual y aprovechamos a invitar a algún amig@ que quiera verlo.


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