CREMA DE CALABAZA Y RAVIOLIS

#Sopas y cremas 08 noviembre 2020

Llegado el otoño, debemos aprovechar todos los BENEFICIOS DE LA CALABAZA y reforzar nuestro sistema inmunológico.


Os dejo una receta que me ha sorprendido gratamente...Buscaba un plato único diferente y gracias a cokidoo lo he encontrado....


Elegí raviolis de queso y lo acompañé con una ensalada de tomate. Os animo a que la probéis...  



Ingredientes


1 chalota (aprox. 30 g)


1 diente de ajo


2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)


30 g de aceite de oliva


100 g de dados de beicon ahumado


400 g de calabaza en trozos 2-3 cm


100 g de patatas en trozos 2-3 cm


800 g de agua


1 ½ pastillas de caldo de verduras


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


250 g de pasta fresca rellena (tipo ravioli) de 3 minutos de cocción (ver sugerencia)


1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


Preparación


Ponga en el vaso la chalota, el ajo y la albahaca y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y el beicon y sofría 3 min/120°C/vel . Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la calabaza, la patata, el agua, la pastilla de caldo, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada el beicon reservado y los raviolis y programe 5 min/100°C//vel 1 (o adaptamos al tiempo que necesite la pasta utilizada).


Sirva inmediatamente decorada con hojas de albahaca.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r621739