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Thermomix® Alicante

Mercedes Suero Fernandez

¡Bienvenid@ a mi blog de Recetas y Novedades! Soy Mercedes Suero y llevo en la empresa como Autónomo desde el año 2003.  Este es mi pequeño rincón donde Incluiré recetas, trucos y novedades con la idea de que estéis al día y saquéis partido a vuestro Thermomix® .

¡Comida Fácil, sana y creativa!

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

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Crema de zanahoria y apio con aceite de hierbas

09 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 January 2023

Os recomiendo esta deliciosa crema de verduras muy simple y fácil de hacer y además, con muy bajo contenido calórico 


Si quieres añadir un sabor diferente y delicioso, podéis acompañarla con este  Aceite de hierbas


1 diente de ajo--30 g de aceite de oliva--1 cucharadita de zumo de limón


1 pellizco de azúcar- 1 pellizco de sal--1 pellizco de pimienta molida



  1. Ponga en el vaso las hierbas provenzales y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el aceite en un bol o jarra pequeña y reserve.


Enlace de acceso directo a esta receta en cookidoo: CREMA DE ZANAHORIA Y APIO


El apio nabo posee un escaso valor energético por lo que es utilizado en dietas de adelgazamiento. Entre sus minerales destaca el potasio, pero también es una buena fuente de clorina y fósforo, aportando pequeñas cantidades de sodio. En cuanto a su contenido vitamínico, destaca el ácido fólico, la vitamina C y potasio.


La zanahoria es una hortaliza muy nutritiva con bajo contenido calórico. Es rica en vitaminas (A, E y B3) y minerales (potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio), así como en antioxidantes y fibra, que regula la absorción de colesterol y triglicéridos.


La Ricotta es rica en calcio, vitaminas del complejo B, como la vitamina B12 y también en proteínas de alta calidad biológica . Su contenido en grasas saturadas y sal es más bajo que en comparación a otro tipo de quesos


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Etiquetas


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Ingredientes

  • 50 g de cebolla roja
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de apio nabo en trozos de 3-4 cm
  • 400 g de zanahoria en trozos de 3-4 cm
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 500 g de agua
  • 100 g de requesón o bien 100 g de queso ricota
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada el apio nabo, la zanahoria, la sal y el agua y programe 25 min/100°C/vel 1



3 Paso

Añada el requesón y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 4 boles o platos hondos, riegue con el aceite de hierbas y sirva.














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