Thermomix® Alicante

Mercedes Suero Fernandez

Hola! Soy Mercedes Suero. LLevo desde el 2003 en Thermomix® y desde esta blogosfera compartiré, recetas que me parecen interesantes, trucos e ideas con Thermomix® y cualquier promoción o novedad que vayamos teniendo.

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

MUCHAS GRACIAS! Mercedes Suero Agente Comercial Delegación Alicante

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AZUCAR INVERTIDO Thermomix®

12 June 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 1 personas

12 June 2022



El azúcar invertido es el resultado de separar la sacarosa del azúcar mediante una reacción química obteniendo una combinación de glucosa y fructosa.


¿Qué usos tiene el azúcar invertido?


Sus usos son muy variados, desde repostería, confitería, elaboración de licores, bebidas como zumos, productos lácteos hasta incluso en cervezas, o de forma natural en algunos alimentos como la miel y el jarabe de arce.



Usos en la cocina


1.Disminuir el uso de azúcar manteniendo el nivel de dulzura.


2.Retiene la humedad, muy útil en la bollería y repostería evitando el resecamiento.


3.Dificulta la cristalización del azúcar, lo cual ayuda a la elaboración de helados.


4.Acelera la fermentación de masas que llevan levadura.


¿Cómo puedo usarlo?


El azúcar invertido se puede utilizar en cualquier receta dulce que se os venga a la cabeza y el resultado será espectacular.


1.En el caso de que lo utilicéis en masas fermentadas, cambiad el 50% del azúcar de la receta por azúcar invertido. POR EJ. EN ESTE BRIOCHE


2.En el caso de los helados, debéis sustituir el 25-30% de azúcar por el invertido. Es decir, que si la receta pide 100 g de azúcar, 70 deben ser de azúcar blanquilla y 30 de invertido.


3.Con los bizcochos, lo ideal es sustituir solo el 10-20% del azúcar por invertido


CONSERVACIÓN: EN UN TARRO DE CRISTAL A TEMPERATURA AMBIENTE Y EVITANDO LA LUZ DIRECTA. SE CONSERVA BIEN DURANTE 10-12 MESES


Podéis ver la receta en Cookidoo®  Azúcar Invertido


EL MOTIVO DE USAR AGUA MINERAL ES PORQUE NO TODAS LAS AGUAS DEL GRIFO SON IGUALES Y ALGUNAS PUEDEN ESTAR MÁS CLORADAS.


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Ingredientes

  • 150 g de agua mineral
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)
  • 1 bote cristal o hermético

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 6 min/80°C/vel 4.

2 Paso

Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).

3 Paso

Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético (después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma, retírela con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.

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