Estofado de contramuslos de pollo

#Carnes y aves 10 agosto 2020

Esta receta la vimos en  Cookidoo® y nos conquistó de inmediato, nutricionalmente completa, sencilla y rápida, sólo nos sobraban la harina y el agua, la primera por el aporte innecesario de calorías y la segunda porque solo aumentaría y licuaría la salsa. Sin embargo, cuando nos decidimos a prepararla consideramos que ese día necesitábamos un complemento en el menú y que había que aprovechar el delicioso ají de nuestro amigo Mauro y decidimos poner unas patatas en el Varoma, así que necesitaríamos el agua para generar el vapor. Aquí va nuestra versión, espero que la disfrutéis,


Ingredientes 


120 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


120 g de zanahoria en rodajas


2 yemas de huevo cocidas


100 - 120 g de pimiento rojo en conserva escurrido y cortado en tiras


1 pastilla de caldo de ave (para 0.5 l)


50 g de vino blanco seco para cocinar (por ej. Al gusto®)


6 - 8 de contramuslos de pollo de corral y con hueso (aprox. 900-1000 g) salpimentado  (los nuestros eran deshuesados y sólo 3)


50 - 60 g de guisantes congelados


100 g de agua



Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 segundos a velocidad 5.


2.Añada la zanahoria, la harina, las yemas, el pimiento, la pastilla de caldo, el vino, los contramuslos, los guisantes y el agua. Como complemento puede poner unas patatas en el recipiente Varoma. Programe 30 minutos Temperatura Varoma, Velocidad cuchara. Retire del vaso y sirva.


Receta adaptada de Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140533