TATIN DE MANZANA
#Postres y dulces 09 septiembre 2020
Tatin de manzana
INGREDIENTES
Caramelo liquido(para caramelizar los moldes)
6manzanas descorazonadas y peladas
50g de azúcar
40g de mantequilla
1/2cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60g de azúcar
1/4cucharaditade azúcar vainillado
80g de harina de repostería
600 g de agua para el vapor
Preparación
Caramelice el fondo de 6 modes de aluminio( tipo flanera)corte las manzanas a rodajas muy finas y colóquelas superpuestas cubriendo el fondo del molde
Ponga el azúcar ,la mantequilla y la canela en el vaso y programe 2minutos ,100º,velocidad 1.reparta esta mezcla en los moldes sobre las peras
Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas.Vierta los huevos,el azúcar vainillado y programe 2minutos ,37º,velocidad 3 ½ .Vuelva a programar 2minutos,velocidad 3-1/2 sin programar temperatura
Añada la harina y mezcle programando 10 segundos ,velocidad 2.retire la mariposa de las cuchillas y vierta esta masa en los moldes,cubriéndolas manzanas
Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma tape y reserve
Aclare el vaso .vierta el agua ,situe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura varoma ,velocidad 1
Desmolde y sirva en platos individuales
Si utiliza otro tipo de moldes (cerámica ,silicona,etc.)tenga en cuenta que necesitará 12 minutos mas
Puede cambiar la fruta ,por pera ,melocotón.etc