TATIN DE MANZANA

#Postres y dulces 09 septiembre 2020

Tatin de manzana


INGREDIENTES


Caramelo liquido(para caramelizar los moldes)


6manzanas descorazonadas y peladas


50g de azúcar


40g de mantequilla


1/2cucharadita de canela en polvo


2 huevos


60g de azúcar


1/4cucharaditade azúcar vainillado


80g de harina de repostería




600 g de agua para el vapor


Preparación


Caramelice el fondo de 6 modes de aluminio( tipo flanera)corte las manzanas a rodajas muy finas y colóquelas superpuestas cubriendo el fondo del molde


Ponga el azúcar ,la mantequilla y la canela en el vaso y programe 2minutos ,100º,velocidad 1.reparta esta mezcla en los moldes sobre las peras


Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas.Vierta los huevos,el azúcar vainillado y programe 2minutos ,37º,velocidad 3 ½ .Vuelva a programar 2minutos,velocidad 3-1/2 sin programar temperatura


Añada la harina y mezcle programando 10 segundos ,velocidad 2.retire la mariposa de las cuchillas y vierta esta masa en los moldes,cubriéndolas manzanas


Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma tape y reserve


Aclare el vaso .vierta el agua ,situe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura varoma ,velocidad 1


Desmolde y sirva en platos individuales


Si utiliza otro tipo de moldes (cerámica ,silicona,etc.)tenga en cuenta que necesitará 12 minutos mas


Puede cambiar la fruta ,por pera ,melocotón.etc